切干大根つくり

2021年02月12日

 晋ちゃん at 20:28  | Comments(0) | たのしみ



切干大根つくり:3日目です。毎年,2月上旬が一番の冷え込みかと予想して作業中です。以前は漬物用に作ってましたが,最近は酒のつまみ用に,シイタケ,大豆,油揚げ,乾しズッキーニなどとの煮物に入れて楽しんでます。週末を避けて,今日のお昼は後方の佐世保市に,久しぶりの外食でした。岳の棚田館からの光景はいつ見ても素晴らしいところです。少し2.5PPMかモヤが掛かってました。  


< 2021年02>
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
カテゴリ
仕事 (46)
作品 (70)
地域 (286)
雑感 (775)
過去記事