イチジク酵母菌
2009年10月18日
晋ちゃん at 19:53 | Comments(2) | 雑感
出来上がった石釜(パン)の初焼きのパンにと、我が家のイチジクを使って
イチジク酵母を作ることにした。インターネットではイチジクを使った例は無か
ったが、多少甘みもあるしできるのではと試すことに・・・今の季節だから
一週間ぐらいはかかりそう。 どうなるか・・・
朝食後の一服。関西の季節菓子が入ったので、一服点てることに。栗の入っ
た良く見かけるお菓子。すがすがしい朝の空気を顔に感じながらのサンデーは
しあわせ気分。 午前・・・うらの畑で大根、カブ、チンゲンサイの間引きと
追肥をする。 午後・・・九州陶磁館で、窯業試験場時代の I先生のトークと
記録映画があったので出席す。先生も80歳と聞くも非常にお元気な様子。
この記事へのコメント
イチジク酵母楽しみですね。
Posted by コスモス at 2009年10月18日 21:48
コメント有難うございます。
うまくいくか受験生の心境です。
結果はそのうちブログでお知らせします。
うまくいくか受験生の心境です。
結果はそのうちブログでお知らせします。
Posted by 晋ちゃん at 2009年10月18日 23:12