イカの塩から
2011年11月24日
晋ちゃん at 19:57 | Comments(2) | たのしみ
昨日、お隣から対馬のイカをいただく。 大きいので、イカ刺し用と
塩から用にと包丁する。写真はくすんでるが本物は真っ白で
モチモチ感がある。 塩からは食するまであと数日かかりそう。
ラッカセイを土落とししネットで乾かす。
この記事へのコメント
イカの塩辛手作りいいですね
楽しみですね。
楽しみですね。
Posted by ありたのトド at 2011年11月24日 21:08
☆ ありたのトドさんへ ・・・
お隣さんだったら、家族ぐるみで一杯やりながらいいんだヶど、・・・つまみには良いですね。
お隣さんだったら、家族ぐるみで一杯やりながらいいんだヶど、・・・つまみには良いですね。
Posted by 晋ちゃん at 2011年11月25日 23:07