イカの塩から

2011年11月24日

 晋ちゃん at 19:57 | Comments(2) | たのしみ
イカの塩からイカの塩から

昨日、お隣から対馬のイカをいただく。 大きいので、イカ刺し用と
塩から用にと包丁する。写真はくすんでるが本物は真っ白で
モチモチ感がある。 塩からは食するまであと数日かかりそう。

ラッカセイを土落とししネットで乾かす。


同じカテゴリー(たのしみ)の記事画像
合唱団やまびこ定演
ハチミツ採り
天日干しのドクダミ
タケノコを頂きました
ミツバチが我が家にも
巣箱を何処に設置しようかと
同じカテゴリー(たのしみ)の記事
 合唱団やまびこ定演 (2024-11-09 21:59)
 ハチミツ採り (2024-10-01 20:59)
 天日干しのドクダミ (2024-05-29 10:23)
 タケノコを頂きました (2024-04-09 11:40)
 ミツバチが我が家にも (2024-04-04 20:37)
 巣箱を何処に設置しようかと (2024-02-24 21:00)

この記事へのコメント
イカの塩辛手作りいいですね
楽しみですね。
Posted by ありたのトド at 2011年11月24日 21:08
☆ ありたのトドさんへ ・・・
お隣さんだったら、家族ぐるみで一杯やりながらいいんだヶど、・・・つまみには良いですね。
Posted by 晋ちゃん at 2011年11月25日 23:07
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
仕事 (46)
作品 (70)
地域 (286)
雑感 (775)
過去記事