大根干し
2012年01月10日
晋ちゃん at 23:43 | Comments(4) | 地域
フェンスを使っての切干大根つくりが隣家ではじまった。
冷たい風に乾燥も急ピッチだ。
この記事へのコメント
「たこんて」かなりの数ですね。
大根何本分でしょうか?
大根何本分でしょうか?
Posted by トランス
at 2012年01月11日 15:32

☆ トランスさんへ~
薄く小さな足ですから、大根(この家のは大きい大根が多い)5本ぐらいではないかとおもいます。
薄く小さな足ですから、大根(この家のは大きい大根が多い)5本ぐらいではないかとおもいます。
Posted by 晋ちゃん at 2012年01月11日 19:48
うーん、いい風景ですね!
切干大根の煮付け、おいしいですね!
今日食べました!
切干大根の煮付け、おいしいですね!
今日食べました!
Posted by 森のくまさん(雄) at 2012年01月12日 16:10
☆ 森のくまさん(雄さんへ
けっこう便利な干し場ですよね。
我が家ももう少ししたら切り干しをしようかと思ってます。
けっこう便利な干し場ですよね。
我が家ももう少ししたら切り干しをしようかと思ってます。
Posted by 晋ちゃん at 2012年01月12日 22:44