吉田俊道氏の元気野菜
2018年05月30日
晋ちゃん at 22:34 | Comments(0) | たのしみ
昨夕収穫のたまねぎ。写真掲載が恥ずかしい出来でした。
がコレをいかに美味しく食卓にのせるか?家内はこのくらいの
サイズがちょうど良いと納得です。
この頃,紙面に「大地といのちの会」の吉田俊道氏の元気野菜
つくりへの挑戦が掲載されてる。 良い事を実践されてるなーと,
10年ちょっと前,私も,裏の畑で挑戦したが続かなかった。
記事を読んでたら,また火がついて,午後から畑の草をすきこんで
,さらに生ゴミ堆肥をすきこんで,ブルーシートをかける。あとは日を
おおいて3回ほどすきこみ,2ヶ月ほどかけて出来上がりとレシピでは
なってる。果たしてどんな報告が出来るのか,自信は半分といったところ。
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。