切り干し大根
2023年01月22日
晋ちゃん at 10:19 | Comments(0) | たのしみ
明日から寒波が降りて来る予報を前に・・・今年も切り干し大根作りに入る。この寒さだが、しばらく前の降雨でシイタケが発芽。中には手のひらサイズもあり、日中、陽に当ててバター焼きをし塩コショウし酒の肴に・・・弾力もあり◎でした。
昔の家を解いたとき、捨てきらずにおいてた飯桶や用途不明の塗り物の重ね四方の容器・・・飯桶は使ってたのを憶えてるが、容器は記憶にない。



昔の家を解いたとき、捨てきらずにおいてた飯桶や用途不明の塗り物の重ね四方の容器・・・飯桶は使ってたのを憶えてるが、容器は記憶にない。
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。